Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Waffles de espelta e batata-doce

Saltapocinhas, 20.02.19

Ingredientes:
(5 unidades)

100g de farinha de espelta;
100g de batata-doce laranja assada;
25g de açúcar de coco;
1 pitada de sal;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
2 ovos;
100 ml de bebida de aveia (ou leite);
canela em pó q.b.

acompanhamentos:
iogurte grego natural; fruta; mel; chips de coco; pepitas de chocolate; frutos secos; calda de chocolate; maple syrup...

Preparação:

Triturar a batata-doce assada com o 'leite' e os ovos.

Numa taça colocar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Polvilhar com um pouco de canela.

Juntar os líquidos aos secos e mexer bem com uma vara de arames.

Aquecer a máquina das waffles.
Com uma concha, colocar massa no centro da superfície inferior de cozedura e espalhar.
Fechar a máquina e cozer cada uma durante cerca de 3 minutos ou até obter uma cor dourada.

Servir as waffles com acompanhamento a gosto.

Nota: receita original daqui.

4 comentários

Comentar post