Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Triffle de Verão

Anjo de Mel, 19.06.22

triffle-verão.png

Uma sobremesa para a chegada da nova estação ;)

 

Ingredientes:

650g de mistura de frutos vermelhos (congelados);

50g de doce de framboesa;

200g de palitos de champanhe;

café solúvel q.b.

250g de mascarpone;

4 iogurtes naturais;

100g de açúcar amarelo;

1 c. (de chá) de essência de baunilha;

mirtilos q.b. para decorar.

Preparação:

Colocar numa taça os frutos vermelhos e reservar.

Aquecer o doce durante 1 minuto no microondas e, ainda quente, envolver os frutos, delicadamente, para que fiquem reluzentes com o doce.

Bater o mascarpone.

Adicionar os iogurtes naturais e o açúcar, continuando a bater até estar bem envolvido.

No final, juntar a essência de baunilha e envolver no creme.

Montar o triffle por camadas e por esta ordem: 1/3 dos biscoitos previamente embebidos no café solúvel, 1/3 dos frutos com doce e  1/3 da mistura de mascarpone; repetir mais duas vezes.

Levar ao frigorífico durante a noite para ficar bem fresco e firme.

No momento de servir, polvilhar com os mirtilos a gosto!

Nota: receita original daqui.