Triffle de Pão-de-Ló e Frutos Vermelhos
Ingredientes:
(uma sobremesa/lanche para partilhar a dois)
sobras de pão-de-ló (ou outro bolo esponjoso, como de iogurte, chocolate ou citrinos);
1 iogurte grego (ou natas batidas);
vinho do Porto q.b. (ou outro licor a gosto);
1/2 cháv. de compota de frutos vermelhos (ou outra a gosto);
pepitas de café com cobertura de chocolate negro (ou frutos secos / pepitas de chocolate / fruta fresca).
Preparação:
Esfarelar as sobras de bolo para o fundo duma taça (de vidro).
Pincelar com o vinho do Porto para humedecer.
Cobrir com a compota de frutos vermelhos, espalhando bem.
Finalizar com o iogurte grego.
Polvilhar a gosto com as pepitas de café e chocolate e comer ou levar ao frigorífico até ao momento de servir!
Este é um doce que pode ser personalizado ao gosto do 'freguês', usando o bolo, o licor, a fruta ou frutos e o acompanhamento que desejar e/ou tiver em casa!