Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Tarte Queijada de Sintra

Margarida, 16.02.20

Ingredientes:

1 base de massa quebrada;
5 gemas;
2 cháv. de açúcar amarelo (cerca de 300g);
2 c. (de chá) de canela em pó;
5 queijinhos frescos esfarelados (cerca de 400g);
1/2 cháv. (mal cheia) de farinha de trigo (sem fermento). 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Esticar a massa quebrada; fazer uns golpes (cerca de nove) na massa com a base da tarteira (com cerca de 26cm de diâmetro) sobre a massa.
Forrar a tarteira com a massa (e o papel por fora) e sobrepor as tiras de massa umas sobre as outras (retirando o papel antes).
Retirar a massa excedente e reservar.
Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter um creme homogéneo (sem pedaços grandes de queijo).
Juntar a farinha e pulsar só até misturar.
Verter sobre a forma e levar a cozer durante 45 minutos.
Retirar e deixar arrefecer antes de servir. 

Nota: receita visualizada no programa 'Cozinha com Twist' de Filipa Gomes no canal 24 Kitchen.

4 comentários

Comentar post