Tarte de Maçã e Amoras
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada (usei de compra);
650g de maçã rijas e sumarentas (usei Golden);
125g de amoras silvestres;
100g de açúcar mascavado;
3 c. (de sopa) de farinha de trigo;
1 c. (de sopa) de canela.
Preparação:
Retirar a massa do frigorífico e esticá-la com a ajuda de um rolo da massa.
Forrar uma tarteira de 22cm de diâmetro (de preferência de fundo amovível) com a massa e picar o fundo com um garfo. Levar depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 minutos para pré-cozinhar.
Entretanto, descascar e retirar os caroços às maçãs, e cortá-las em meias luas finas.
Colocá-las numa taça, acrescentar o açúcar, a canela e a farinha e misturar tudo bem.
Retirar a tarteira do forno e rechear com a mistura de maçãs e dos restantes ingredientes.
Por cima, dispor as amoras e levar novamente ao forno, mais 35 minutos ou até a maçãs estarem cozinhada e a tarte parecer ter uma espécie de creme.
Retirar, deixar arrefecer e desenformar para o prato de servir.
Nota: receita original daqui.