Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Tarte de Maçã Americana

Saltapocinhas, 05.02.12
Ingredientes:


2 placas de massa folhada;

5 maçãs grandes (usei Starking, mas podem utilizar outro tipo e menos quantidade se não gostarem de tanto recheio);

2 c. (de sopa) de açúcar amarelo;

1 + 1/2 c. (de sopa) de farinha de trigo;

2 c. (de café) de canela em pó;

raspa e sumo de 1 limão;

uma pitada de noz-moscada;

leite q.b.


Preparação:


Descascam-se e cortam-se as maçãs em cubos, colocam-se numa tigela e misturam-se bem com os restantes ingredientes, reservando.

Desenrola-se uma placa de massa folhada, forrando uma tarteira e picando o fundo com um garfo.

De seguida, coloca-se o preparado de maçã dentro da tarteira, espalhando bem.

Cobre-se com a outra placa de massa folhada, fechando bem nos rebordos para selar.

Pincela-se a superfície com um pouco de leite e leva-se a forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20 mins.

Deve consumir-se ainda morna, se desejar, acompanhada duma bola de gelado de nata/baunilha.


Nota: receita da querida São

6 comentários

Comentar post