12
Out25
Tarte de Coco e Amoras
Anjo de Mel

(Uma tarte bem saborosa para adoçar a boca neste dia de amarguras para alguns :P)
Ingredientes:
1 massa quebrada;
150g de açúcar amarelo;
raspa de 1 limão;
3 ovos;
500g de iogurte grego light;
100g de coco ralado;
1 c. (de sopa) de Maizena;
150g de amoras frescas;
amêndoa laminada q.b.;
açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma tarteira (24cm diâmetro) com a massa quebrada (e respetivo papel vegetal onde vem enrolada), picar a massa com a ajuda de um garfo e aparar a massa excedente.; reservar.
Numa taça, colocar o açúcar e a raspa do limão e envolver com uma vara de arames.
Juntar os ovos e bater.
Adicionar depois o iogurte, o coco ralado e a Maisena, misturando entre cada adição até obter uma massa homogénea.
Verter o preparado na forma, colocar por cima as amoras frescas e polvilhar com a amêndoa laminada.
Levar ao forno por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourada a gosto.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Desenformar para um prato e retirar o papel vegetal com cuidado.
Na hora de servir, polvilhar com açúcar em pó.
Nota: receita original daqui.
