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Ingredientes:
25og de bolachas de aveia (usei metade de aveia, metade de bolachas de especiarias);
70g de margarina;
175ml de natas de soja;
200g de chocolate de culinária 55%;
150g de manteiga de amendoim crocante;
sal rosa dos Himalaias q.b.
Preparação:
Num processador colocar as bolachas e triturar até obter uma areia fina.
Adicionar a margarina, previamente derretida, e processar até obter uma textura de areia molhada.
Colocar o preparado numa forma rectangular de fundo amovíve e calcar bem a massa, alisando com as costas de uma colher.
Levar ao congelador durante 15 minutos para refrigerar.
Entretanto, preparar o recheio: levar ao lume as natas até começarem a ferver.
Retirá-las do lume e adicionar o chocolate em pedaços, reservando durante 5 minutos.
Adicionar a manteiga de amendoim e uma pitada de sal, e misturar com uma vara de arames, até obter um creme homogéneo.
Verter o creme sobre a forma e cobrir com papel de alumínio.
Levar ao frigorífico a refrigerar durante, no mínimo, 4 horas.
Antes de servir, decorar com amendoins torrados.
Nota: receita original daqui.
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