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Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Tarte de Chocolate e Manteiga de Amendoim

Anjo de Mel, 02.01.22

tarte_chocolate-amendoim.png

Ingredientes:

25og de bolachas de aveia (usei metade de aveia, metade de bolachas de especiarias);

70g de margarina;

175ml de natas de soja;

200g de chocolate de culinária 55%;

150g de manteiga de amendoim crocante;

sal rosa dos Himalaias q.b.

Preparação:

Num processador colocar as bolachas e triturar até obter uma areia fina.

Adicionar a margarina, previamente derretida, e processar até obter uma textura de areia molhada.

Colocar o preparado numa forma rectangular de fundo amovíve e calcar bem a massa, alisando com as costas de uma colher.

Levar ao congelador durante 15 minutos para refrigerar.

Entretanto, preparar o recheio: levar ao lume as natas até começarem a ferver.

Retirá-las do lume e adicionar o chocolate em pedaços, reservando durante 5 minutos.

Adicionar a manteiga de amendoim e uma pitada de sal, e misturar com uma vara de arames, até obter um creme homogéneo.

Verter o creme sobre a forma e cobrir com papel de alumínio.

Levar ao frigorífico a refrigerar durante, no mínimo, 4 horas.

Antes de servir, decorar com amendoins torrados.

Nota: receita original daqui.