Tarte de Amêndoa
Ingredientes:
- para a base
2 ovos
100 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
150 g de farinha com fermento
- para a cobertura
200 g de amêndoa palitada
100 g de manteiga
150 g de açúcar
1 dl de leite
Preparação da base
Bater os ovos inteiros com o açúcar por cerca de 1 minuto, até formar uma massa fofa e esbranquiçada.
Juntar a farinha e bater novamente.
Juntar finalmente a manteiga derretida e mexer.
Deitar a massa numa forma de fundo amovível com 20 cm de diâmetro e levar ao forno a 180º por 15 minutos.
Ao fim desse tempo, deitar por cima do bolo o preparado de amêndoa e levar novamente ao forno por mais 15 a 20 minutos, até a amêndoa estar douradinha.
Preparação da cobertura:
Levar ao lume todos os ingredientes e deixar ferver por 5 minutos.
Receita do instagram de paulo_rocha.77