22
Jan17
Tarte Crumble de Frutos Vermelhos
Saltapocinhas
Ingredientes:
120g de açúcar amarelo;
220g de farinha de trigo sem fermento (tipo 55);
110g de margarina;
raspa de 1 limão;
150g de doce de morango;
50g de mirtilos.
Preparação:
220g de farinha de trigo sem fermento (tipo 55);
110g de margarina;
raspa de 1 limão;
150g de doce de morango;
50g de mirtilos.
Preparação:
Misturar a farinha, o açúcar, a raspa de limão e a margarina derretida.
Mexer com uma colher, para a massa ficar toda humedecida pela margarina e com um aspecto granuloso, mas não ligada nem uniforme.
Numa tarteira forrada com papel vegetal, pressionar metade da massa do crumble, compactando-a para forrar completamente o fundo.
Numa tarteira forrada com papel vegetal, pressionar metade da massa do crumble, compactando-a para forrar completamente o fundo.
Espalhar uma camada de doce de morango e dispôr os mirtilos.
Cobrir com o restante crumble de modo a ficar solto e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Retirar e servir morno ou frio.