Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Tarte à Pucarinho

Saltapocinhas, 20.01.09

Ingredientes:

250 gr. de bolacha Maria desfeita;
100 gr. de margarina;
2 iogurtes naturais;
5 dl. de natas (só usei 4 dl.);
2 folhas de gelatina transparente;
compota de cereja (utilizei de morango e um frasco inteiro não foi demais).

Preparação:

Mistura-se 150 gr. de bolachas Maria desfeitas com a margarina derretida até se obter uma massa consistente, que se estende numa forma de tarte untada.
À parte, ligam-se as natas batidas com os iogurtes naturais e, em seguida, juntam-se as folhas de gelatina previamente derretidas.
Deita-se o preparado sobre a forma com uma camada intermédia das restantes bolachas Maria (100 gr.) e leva-se ao frigorífico durante 4 horas.
Decorrido esse tempo desenforma-se a tarte, cobre-se com compota de cereja e serve-se.

Nota: como poderão ver pela foto, a tarte não ficou muito firme, apesar de ter estado no frigorífico desde as 19.30 até às 13.30 do dia seguinte. Penso que será melhor acrescentar mais 2 folhas de gelatina, ou então levar ao congelador 2 horitas antes. Usei uma forma com aro amovível e quando o tentei retirar, a tarte começou a desmoronar...
Mas é saborosa :)
Bom apetite!

7 comentários

Comentar post