04
Jan17
Scones com Pedaços de Chocolate
Saltapocinhas
Ingredientes:
(para cerca de 16 unidades)
150ml de leite magro;
1 c. (de sopa) de sumo de limão;
3 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
300g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de chá) de fermento;
70g de margarina fria cortada em cubos;
100g de chocolate semi-amargo;
1 pitada de sal.
Preparação:
Pré-aquecer o forno e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Misturar o sumo de limão com o leite e deixar repousar uns minutos.
Em seguida, picar o chocolate grosseiramente.
Peneirar a farinha com o fermento e o sal.
Adicionar o açúcar e a margarina e misturar com os dedos até obter uma massa areada.
Misturar o leite e mexer só até a massa estar bem ligada.
Juntar o chocolate e mexer até incorporar.
Formar bolas e dispor no tabuleiro; levar ao forno a 200ºC até dourar.
Deixar arrefecer numa grelha.
Nota: receita original vista aqui.