Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Rosca de Nozes e Arandos

Margarida, 11.05.16




Ingredientes:

massa:
3 ovos batidos;
75g de margarinaamolecida;
1/4 de c. (de chá) de sal;
250g de farinha de trigo;
25g de açúcar;
1 saqueta de fermento seco;


recheio:
margarina q.b.;
açúcar & canela q.b.;
miolo de noz q.b.;

arandos secos q.b..

Preparação:



Colocar os ingredientes na cuba da MFP (primeiro os líquidos, depois os sólidos) e escolher o programa 'amassar.
No fim de programa, deitar a massa sobre uma zona enfarinhada e com o rolo da massa estender até obter um rectângulo.

Juntar a margarina com o açúcar e a canela e espalhar esta mistura sobre a massa deixando os rebordoslivres.
Por cima, espalhar o miolo de noz e os arandos.
Enrolar como se fosse uma torta e depois com uma faca cortar o rolo ao meio em todo o comprimento, deixando apenas uns centímetros sem cortar; depois entrançar e formar a rosca.
Vai ao forno a levedar cerca de 30 minutos.

Passado esse tempo, levar a cozer cerca de 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.

Nota: receita adaptada daqui.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.