15
Jun16
Queques Vegan
Saltapocinhas
Ingredientes:
(para 18 unidades)
1 cháv. de flocos de aveia (finos);
1 cháv. de frutos secos partidos (usei amêndoa laminada);
1/2 embalagem de coco ralado;
1 c. (de chá) de canela em pó;raspa de 1 limão;
1/2 cháv. de sultanas;
1 cháv. de maçã ralada (entre 3 a 4 unidades);
1 cháv. (mal cheia) de água;
bebida de cereais q.b.
1/2 cháv. de pepitas de chocolate semi-amargo (facultativo).
Preparação:
Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e reservar.
Numa taça, colocar todos os ingredientes pela ordem indicada e amassar tudo muito bem.
Se achar a massa demasiado seca, adicionar bebida de cereais até obter a consistência desejada.
Encher as forminhas com colheradas de massa e levar a cozer (em forno pré-aquecido) cerca de 20 minutos a 170ºC (não cresce).