21
Dez16
Queques Húmidos de Castanhas com Chocolate
Saltapocinhas
(Votos de Boas Festas a todo/as quanto/as nos visitam!)
Ingredientes:
doce de castanhas:
500g de castanhas cozidas e descascadas;
250g de açúcar amarelo;
125ml de água;
1 c. (de sopa) de extracto de baunilha;
massa:
4 ovos;
100g de chocolate 70% cacau;
125g de margarina;
500g de doce de castanhas.
Preparação:
Num tacho misturar o açúcar, a água, a baunilha e as castanhas cozidas e levar a lume médio, deixando ferver durante 15 minutos.
Retirar do lume, triturar muito bem com a varinha mágica e levar de novo ao lume por mais 5 minutos.
Retirar do lume, verter num frasco (médio) de vidro, fechar, virá-lo ao contrário e deixar arrefecer na totalidade.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a margarina e o chocolate num tacho e levar a derreter ao lume, em banho-maria. Misturar bem, retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e reservar.
Adicionar o doce de castanhas preparado ao chocolate derretido e misturar bem.
Acrescentar as gemas de ovos, previamente batidas com um garfo, e incorporar bem.
Bater as claras em castelo bem firme e juntá-las ao creme, cuidadosamente e aos poucos.
Colocar a massa em forminhas de queque, num tabuleiro próprio, e levar ao forno por cerca de 25 minutos.
Deixar arrefecer um pouco, desenformar e deliciar-se!
Se desejar, polvilhar com açúcar em pó a gosto.