230ml de leite magro; 115g de margarina light; 1 ovo (ligeiramente batido); 70g de açúcar amarelo; 300g de farinha de trigo (com fermento); 1 c. (de sopa) de fermento em pó; 1 c. (de chá) de sal fino; 200g de morangos frescos (lavados, secos e sem pé); 80g de pepitas de chocolate negro. Preparação:
Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e reservar. Numa taça grande, misturar o leite, a margarina derretida e o ovo; adicionar o açúcar e mexer bem. Noutra taça, colocar a farinha, o fermento e o sal. Adicionar os ingredientes líquidos à mistura seca e mexer apenas até estar tudo incorporado. Introduzir, cuidadosamente, os morangos (cortados em pequenos pedaços) e as pepitas de chocolate, sem esmagar. Com uma colher de gelado, encher as forminhas de queque com a massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e servi-los mornos ou depois de totalmente arrefecidos.
Nota: receita adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'.