Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Pudim de ovos (das tias)

Saltapocinhas, 05.09.08


Ingredientes:

6 ovos
0,5 l de leite
250 gr de açúcar

Preparação:

Misture os ovos com o açúcar e mexa bem até obter uma mistura homogénea, adicione o leite aos poucos e continue a mexer. Verta esta mistura para uma forma de pudim e coloque esta forma numa panela de pressão a cozer em banho-maria (colocar na panela 0,5 l de água) durante 15 a 20 minutos (com a panela tapada, apesar que já experimentei com a panela destapada e também ficou bom!) Simples!? Pois é!

A única parte chata é o caramelo, mas também se faz:
8 colheres de açúcar,
6 colheres de sopa de água
e levar ao lume num tachinho. Mexer, mexer, mexer...e mexer até ficar caramelo e depois depende do gosto, há quem goste mais amargo e por tal deve deixar o caramelo mais escuro e há quem goste mais docinho e para isso deve ficar mais claro.
Para quem for mais preguiçoso (tipo eu) existe um caramelo à venda no continente (desculpem a publicidade) mas esse caramelo de marca continente é mesmo bom e nem se nota (ao contrário do Royal) que é comprado! Ou então podem sempre pedir à vizinha...

NOTA: Se gosta do sabor da laranja também pode adicionar a raspa de uma laranja ao preparado anterior e vai ver que fica muitoooooooo bom.</span>

10 comentários

Comentar post