Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Pudim de bolacha Maria

Saltapocinhas, 13.04.08
 












Ingredientes:

275 g de açúcar;
125 g de bolacha Maria;
4 ovos;
2 gemas;
1/2 litro de leite.

Preparação:

1. Prepare o caramelo com 125 g de açúcar e forre com ele uma forma de pudim. Deite dentro da forma as bolachas (inteiras e/ou partidas em pedaços) e reserve.

2. Misture os ovos com as gemas e os restante açúcar, junte o leite previamente fervido e coe o preparado.

3. Deite este preparado sobre as bolachas e deixe-as ensopar. Tape a forma e leve-a a cozer em banho maria, no forno a 160ºC, cerca de 50 minutos.

4. Ao fim desse tempo verifique se o pudim está cozido, retire, deixe-o arrefecer e sirva-o frio.

Nota: Se preferir pode optar por cozer o seu pudim na panela de pressão cerca de 25 minutos, em vez do forno.

10 comentários

Comentar post