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Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Pudim de batata

Saltapocinhas, 13.07.08
 
      
Ingredientes:

400 g + 200 g de açúcar
270 g de batatas cozidas
100 g de manteiga
5 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
10 gemas + 2 ovos

Preparação:

Prepare o caramelo, levando ao lume 200 g de açúcar até caramelizar.
Forre com ele uma forma de pudim.

Reduza as batatas cozidas a puré, junte-lhes a manteiga e envolva bem até que a manteiga fique absorvida pelo puré e reserve.
Aqueça ligeiramente o leite com a casca de limão e o pau de canela e o restante açúcar, mexendo até este dissolver.

Numa tigela, bata as gemas com os ovos inteiros. Adicione-lhes então o puré de batata e o leite em fio, mexendo sempre para que não talhe os ovos.
Retire o pau de canela e a casca de limão, deite o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 180º, em banho-maria durante 50 minutos.
Espete um palito no pudim para verificar se está totalmente cozido.

Retire do forno, deixe arrefecar e desenforme.
Sirva-o morno ou frio.

Notas:
Como sempre, fiz o pudim na panela de pressão.
Como era muito grande, deixei-o estar 30 minutos em vez dos habituais 20 minutos.
Fica com uma consistência diferente do habitual em pudins, mas é muito bom!

Receita da Teleculinária Gold n.º 34.

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