05
Mar17
Pão de ló tradicional
Saltapocinhas
Esta é a receita mais fácil de pão de ló e a que conheço desde sempre.
Tem a vantagem de se poder fazer um bolo do tamanho que quisermos, pois tudo depende do peso dos ovos.
A receita que fiz levou 8 ovos.
Ingredientes:
ovos
o peso dos ovos em açúcar
metade do peso dos ovos em farinha com fermento
aromatizar com raspa de limão (facultativo)
Preparação:
Bater bem as gemas com o açúcar até formar uma gemada homogénea.
Acrescentar depois a farinha e finalmente envolver as claras em castelo.
E já está!
Pode acrescentar a raspa de 1 limão à massa.
Vai ao forno em forma com buraco, a 180º.
O tempo de cozedura depende do tamanho do bolo, faz-se o teste do palito quando parecer que está cozido.
Tem a vantagem de se poder fazer um bolo do tamanho que quisermos, pois tudo depende do peso dos ovos.
A receita que fiz levou 8 ovos.
Ingredientes:
ovos
o peso dos ovos em açúcar
metade do peso dos ovos em farinha com fermento
aromatizar com raspa de limão (facultativo)
Preparação:
Bater bem as gemas com o açúcar até formar uma gemada homogénea.
Acrescentar depois a farinha e finalmente envolver as claras em castelo.
E já está!
Pode acrescentar a raspa de 1 limão à massa.
Vai ao forno em forma com buraco, a 180º.
O tempo de cozedura depende do tamanho do bolo, faz-se o teste do palito quando parecer que está cozido.