20
Abr16
Pão de Centeio I
Saltapocinhas
Ingredientes:
300g de farinha sem glúten;
300g de farinha de centeio;
2 c. (de sopa) de linhaça escura;
2 c. (de chá) de fermento;
2 c. (de chá) de açúcar mascavado;
1 c. (de sopa) de canela em pó;
1 c. (de chá) de sal fino;
2 c. (de sopa) de azeite extra-virgem;
400ml de leite magro;
2 c. (de sopa) de sementes de sésamo.
Preparação:
Colocar os ingredientes da massa pela ordem indicada na cuba da MFP (excepto as sementes) e seleccionar o programa 'amassar'.
Após o 1º sinal sonoro, adicionar as sementes e deixar o programa terminar.
Ligar o forno a 180ºC.
Numa superfície enfarinhada, moldar a massa com a forma desejada (eu utilizei uma forma de bolo inglês anti-aderente).
Levar a levedar no forno (entretanto desligado) durante 40 minutos, até duplicar de volume.
Ligar de novo o forno e deixar o pão cozer cerca de 25 minutos, até estar douradinho.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede antes de cortar em fatias e comer como mais gosta!

