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Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Pão de Centeio e Espelta

Margarida, 17.12.17

Ingredientes:


3dl de água;

10g de fermento seco (usei Fermipan);

150g de farinha de trigo integral;
150g de farinha de espelta integral;

150g de farinha de centeio integral;

2 c. (chá) de açúcar amarelo;

1 c. (chá) de sal fino;

3 c. (sopa) de sementes de linhaça;

2 c. (sopa) de sementes de girassol.

Preparação:

Amornar a água e dissolver nela o fermento seco.
Na MFP colocar as três farinhas, juntamente com o açúcar e o sal; fazer um buraco no centro e introduzir a água com o fermento diluído e escolher o programa 'amassar'.
Quando ouvir o sinal sonoro, acrescentar as sementes.
Terminado o programa, retirar a massa e colocá-la numa superfície polvilhada com farinha. Formar uma espécie de baguete e colocar dentro duma forma de bolo inglês e deixar levedar mais 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190ºC e levar a cozer cerca de 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer antes de cortar em fatias.

Nota: receita original daqui.

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