200 g de arandos secos; raspa e sumo de 1 laranja; 6 c. (de sopa) de óleo de girassol; 280 g de farinha de trigo; 1 c. (de sopa) de fermento em pó; 100 g de açúcar amarelo; 2 ovos; 200 ml de leite (magro); açúcar em pó (facultativo). Preparação: Colocar os arandos numa tigela e regar com o sumo de laranja, deixando repousar 15 minutos. Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado. Numa taça (larga), misturar a farinha com o fermento e o açúcar. Noutra taça, bater os ovos levemente; incorporar o leite, o óleo e a raspa de laranja, misturando bem. Abrir um buraco na taça dos ingredientes secos e verter a massa líquida. Acrescentar os arandos e o sumo de laranja e mexer bem, até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Encher as forminhas de muffins e levar a cozer ao forno cerca de 15 minutos (pode reduzir a temperatura para os 180ºC). Depois de cozidos, retirar do forno e deixar arrefecer 5 minutos. Desenformar e deixar arrefecer completamente em cima duma grelha. Se desejar, pode polvilhar os muffins com açúcar em pó a gosto. Nota: receita retirada e adaptada do livro '1001 Cupcakes, Cookies & other tempting Treats'