Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Muffins de Laranja com Arandos

Margarida, 07.11.12


Ingredientes:
(para 18 unidades)

200 g de arandos secos;
raspa e sumo de 1 laranja;
6 c. (de sopa) de óleo de girassol;
280 g de farinha de trigo;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
100 g de açúcar amarelo;
2 ovos;
200 ml de leite (magro);
açúcar em pó (facultativo).

Preparação:

Colocar os arandos numa tigela e regar com o sumo de laranja, deixando repousar 15 minutos.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado.
Numa taça (larga), misturar a farinha com o fermento e o açúcar.
Noutra taça, bater os ovos levemente; incorporar o leite, o óleo e a raspa de laranja, misturando bem.
Abrir um buraco na taça dos ingredientes secos e verter a massa líquida.
Acrescentar os arandos e o sumo de laranja e mexer bem, até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Encher as forminhas de muffins e levar a cozer ao forno cerca de 15 minutos (pode reduzir a temperatura para os 180ºC).
Depois de cozidos, retirar do forno e deixar arrefecer 5 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer completamente em cima duma grelha.
Se desejar, pode polvilhar os muffins com açúcar em pó a gosto.

Nota: receita retirada e adaptada do livro '1001 Cupcakes, Cookies & other tempting Treats'

10 comentários

Comentar post