200g de farinha de trigo (com fermento); 1 c. (de sopa) de fermento em pó; 80g de farelo de trigo; 100g de açúcar amarelo; 100g de passas; 2 ovos; 250ml de leite magro; 1 c. (de chá) de essência de baunilha.
Preparação:
Forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado e reservar. Numa taça, misturar a farinha com o fermento; adicionar o farelo de trigo, o açúcar e as passas, mexendo bem. Noutra taça, colocar os ovos, batendo um pouco com a vara de arames; introduzir o leite e a essência de baunilha e misturar. Fazer um buraco no centro da mistura dos ingredientes secos e verter a mistura líquida. Misturar bem até todos os ingredientes estarem bem combinados. Colocar colheradas de massa em cada forminha, sem encher, e levar a cozer ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 15 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer cerca de 5 minutos antes de desenformar e depois transferi-los para uma grelha a fim de arrefecerem totalmente antes de serem guardados numa caixa hermética.
Nota: receita adaptada dos livro '1001 Cupcakes, Cookies & other tempting treats'.