Muffins com Granola

2 chávenas de granola (ver receita mais abaixo);
400 grs. de flocos de aveia (normal ou integral);
250 grs. de amendoins;
150 grs. de sementes de girassol;
100 grs. de sementes de sésamo;
1/4 chávena de cacau em pó;
3/4 chávena de açúcar amarelo;
2 c. (de chá) de gengibre em pó;
2 c. (de chá) de canela em pó;
1 c. (de chá) de sal fino;
1 copinho de puré de maçã (embalagem Marca 'Bebé Continente');
2 c. (de sopa) de óleo;
100 ml. de mel;
1/3 chávena de xarope de milho.
Depois de incorporar todos os ingredientes numa taça grande, mexa tudo muito bem. Espalhe numa assadeira e leve ao forno a 150ºC cerca de 40 minutos. Passado esse tempo, é só partir a granola em pedaços mais pequenos e guardar num frasco/caixa hermética, durante duas a três semanas. Para além desta receita dos muffins, pode acompanhar a granola com iogurte, leite ou comer como snack.
Nota: mais uma vez e para não variar, esta receita foi visto num programa da Nigella na SicMulher.