Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Muffins com Granola

Saltapocinhas, 06.01.11
Ingredientes (para cerca de 18):

1 chávena e meia de farinha de trigo;
1 chávena de açúcar amarelo;
2 chávenas de granola (ver receita mais abaixo);
1 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
1 ovo;
75 ml. de óleo;
1 chávena de leitelho (misture 1 c. de sopa de sumo de limão a 1 chávena de leite normal).

Preparação:

Numa tigela, misture todos os ingredientes secos (excepto a granola).
Noutra tigela, misture bem todos os ingredientes húmidos.
De seguida, introduza os ingredientes húmidos na tigela dos secos e mexa bem.
Por fim, incorpore a granola na mistura anterior e mexa bem.
Em forminhas, coloque uma colher de sopa bem cheia do preparado até esgotar a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de vinte minutos.
Desenforme depois de arrefecer um pouco e sirva com um chá ou café.

Granola:

400 grs. de flocos de aveia (normal ou integral);
250 grs. de amendoins;
150 grs. de sementes de girassol;
100 grs. de sementes de sésamo;
1/4 chávena de cacau em pó;
3/4 chávena de açúcar amarelo;
2 c. (de chá) de gengibre em pó;
2 c. (de chá) de canela em pó;
1 c. (de chá) de sal fino;
1 copinho de puré de maçã (embalagem Marca 'Bebé Continente');
2 c. (de sopa) de óleo;
100 ml. de mel;
1/3 chávena de xarope de milho.
Depois de incorporar todos os ingredientes numa taça grande, mexa tudo muito bem. Espalhe numa assadeira e leve ao forno a 150ºC cerca de 40 minutos. Passado esse tempo, é só partir a granola em pedaços mais pequenos e guardar num frasco/caixa hermética, durante duas a três semanas. Para além desta receita dos muffins, pode acompanhar a granola com iogurte, leite ou comer como snack.
Nota: mais uma vez e para não variar, esta receita foi visto num programa da Nigella na SicMulher.

4 comentários

Comentar post