09
Fev20
Mousse de Tiramisú
Saltapocinhas
(o chocolate ralado ficou concentrado no centro, pois 'viajou' de carro e acabou por sofrer alguma trepidação ;D)
Ingredientes:
1 c. (de sopa) de café instantâneo;
1/4 de cháv. de água quente;
1 cháv. de açúcar amarelo;
250g de queijo mascarpone;
1 cháv. de crème fraîche;
1 c. (de sopa) de cacau em pó;
50g de chocolate preto (em raspas).
Preparação:
Misturar o café com a água e deixar descansar durante 5 minutos.
Misturar o açúcar e o queijo mascarpone e adicionar aos poucos o café.
Envolver o crème fraîche no preparado anterior.
Fazer camadas alternadas com o creme de mascarpone, o cacau em pó e as raspas de chocolate.
Terminar com uma camada de cacau em pó e raspas de chocolate.
Levar ao frio por 20 minutos ou até servir.
Nota: receita adaptada da revista Continente Magazine Edição Especial As Melhores 100 Receitas n.º 100, Jan 2019.
Nota: receita adaptada da revista Continente Magazine Edição Especial As Melhores 100 Receitas n.º 100, Jan 2019.