Mousse de Chocolate com Ladyfingers
Ingredientes:
200g de chocolate para culinária;
200g de ladyfingers (ou palitos de champanhe);
6 ovos;
25g de margarina;
110g de açúcar amarelo;
200ml de natas de soja;
1,25ml de sumo de limão;
100g de queijo-creme;
1 pitada de sal;
café q.b. (não adocei).
Preparação:
Derreter, em banho-maria, o chocolate com a margarina.
Bater as gemas com 80g de açúcar.
Adicionar o chocolate na mistura de gemas.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolvê-las na mistura de chocolate.
Colocar as natas numa taça com o queijo-creme, 30g de açúcar e o sumo de limão e bater.
Colocar uma camada de mousse de chocolate numa taça.
Por cima dispor uma camada de palitos passados pelo café, uma camada de mousse, mais uma camada de palitos, outra camada de mousse e, por fim, a mistura de natas.
Levar ao frigorífico até à altura de servir.
Esta sobremesa pode ser servida numa taça grande ou, em pequenos copos.
Nota: receita original daqui.