Mousse de Ananás Saudável
Ingredientes:
(serve 12 taças)
5 ovos (gemas separadas das claras);
3 c. (de sopa) generosas de amido de milho (Maisena) (ou polvilho doce);
500g de queijo fresco batido 0% matéria. gorda (queijo quark);
200g de queijo-creme magro (ou iogurte natural não magro);
8 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
1 lata pequena de ananás em sumo natural.
Preparação:
Partir o ananás em pequenos pedaços e colocar num escorredor para que liberte o excesso de calda.
Num tacho largo, misturar bem as gemas com o amido de milho.
Adicionar o queijo fresco batido, o queijo creme, metade do açúcar amarelo e voltar a misturar bem com a vara de arames até obter um creme.
Levar este creme ao lume brando, mexendo com frequência, até ferver por 3 minutos e estar cremoso (numa textura idêntica à de leite de creme.
Envolver o ananás bem escorrido e deixar arrefecer por completo.
Bater as claras em castelo.
Quando começarem a ficar firmes, juntar o restante açúcar e continuar a bater mais um pouco.
Aos poucos, algumas colheres de cada vez, envolver o creme de ananás nas claras, até terminar o creme.
Colocar nas taças de servir e reservar no frigorifico 1 a 2 horas antes de servir (ou de um dia para o outro).
Nota: receita original aqui.