Molotof
Há muitas receitas deste delicioso pudim. Umas calham bem, outras nem por isso.
Esta, do canal de youtube da Rita, sai perfeita.
INGREDIENTES
8 claras (ovos L)
240 g de açúcar
caramelo líquido q.b.
PREPARAÇÃO
Bater as claras até estarem volumosas e firmes e juntar o açúcar pouco a pouco. bater até obter um merengue bem firme e onde já não se sintam os grãos de açúcar.
Untar uma forma de buraco com caramelo liquido e colocar o merengue na forma às colheradas, tendo atenção para alisar bem e ir batendo na mesa para eliminar possíveis bolhas de ar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (colocar a forma dentro de um recipiente com água a ferver), durante 8 minutos. Desligar o forno e sem abrir, deixar o molotof dentro por 30 minutos. Passado este tempo retirar do forno e aguardar 10-15 minutos antes de desenformar.
Levar ao frigorífico até arrefecer completamente. Servir simples ou coberto com doce de ovos e frutos secos torrados.