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Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

06
Fev21

Molotof

Saltapocinhas

Há muitas receitas deste delicioso pudim. Umas calham bem, outras nem por isso.

Esta, do canal de youtube da Rita, sai perfeita.

molotov.JPG

 

INGREDIENTES

8 claras (ovos L)

240 g de açúcar

caramelo líquido q.b.

 

PREPARAÇÃO

Bater as claras até estarem volumosas e firmes e juntar o açúcar pouco a pouco. bater até obter um merengue bem firme e onde já não se sintam os grãos de açúcar.

Untar uma forma de buraco com caramelo liquido e colocar o merengue na forma às colheradas, tendo atenção para alisar bem e ir batendo na mesa para eliminar possíveis bolhas de ar.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (colocar a forma dentro de um recipiente com água a ferver), durante 8 minutos. Desligar o forno e sem abrir, deixar o molotof dentro por 30 minutos. Passado este tempo retirar do forno e aguardar 10-15 minutos antes de desenformar.

Levar ao frigorífico até arrefecer completamente. Servir simples ou coberto com doce de ovos e frutos secos torrados.

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