13
Jan13
Molotof
Saltapocinhas
Ingredientes:
10 claras (usei 9);
10 c. (de sopa) de açúcar branco (usei 9: a medida é 1 c. de sopa para cada clara);
gotas de limão q.b.;
caramelo q.b. (usar de comprar ou levar açúcar branco ao lume com um pouco de água, consoante a textura que se desejar; para acrescentar às claras, convém que seja mais líquido);
margarina q.b.;
amêndoa laminada torrada q.b.
Preparação:
Bater as claras em castelo firme.
Incorporar o açúcar e algumas gotas de limão, continuando a bater até obter um merengue consistente.
Acrescentar caramelo a gosto, envolvendo no merengue.
No fundo duma forma com buraco, colocar o caramelo até cobrir bem o fundo.
Untar a lateral da forma com margarina e verter o merengue para o interior, alisando no topo.
Colocar a forma num tabuleiro com água até meio (para cozer em banho-maria) e levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos (contar 1 minuto por cada clara).
Decorrido esse tempo, desligar o forno e deixar o molotof a arrefecer dentro do forno, sem abrir.
Retirar do forno e deixar na forma algum tempo antes de desenformar com cuidado para um prato de servir.
Se desejar, poderá torrar um pouco de amêndoa laminada (numa frigideira anti-aderente e sem adicionar qualquer tipo de gordura) e polvilhar o molotof antes de servir.
Nota: como podem ver pela foto, o caramelo que adicionei às claras foram insuficientes, pois ficou muito claro; além disso, 'rachou' ao desenformar, mas estava muito saboroso :)
10 claras (usei 9);
10 c. (de sopa) de açúcar branco (usei 9: a medida é 1 c. de sopa para cada clara);
gotas de limão q.b.;
caramelo q.b. (usar de comprar ou levar açúcar branco ao lume com um pouco de água, consoante a textura que se desejar; para acrescentar às claras, convém que seja mais líquido);
margarina q.b.;
amêndoa laminada torrada q.b.
Preparação:
Bater as claras em castelo firme.
Incorporar o açúcar e algumas gotas de limão, continuando a bater até obter um merengue consistente.
Acrescentar caramelo a gosto, envolvendo no merengue.
No fundo duma forma com buraco, colocar o caramelo até cobrir bem o fundo.
Untar a lateral da forma com margarina e verter o merengue para o interior, alisando no topo.
Colocar a forma num tabuleiro com água até meio (para cozer em banho-maria) e levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos (contar 1 minuto por cada clara).
Decorrido esse tempo, desligar o forno e deixar o molotof a arrefecer dentro do forno, sem abrir.
Retirar do forno e deixar na forma algum tempo antes de desenformar com cuidado para um prato de servir.
Se desejar, poderá torrar um pouco de amêndoa laminada (numa frigideira anti-aderente e sem adicionar qualquer tipo de gordura) e polvilhar o molotof antes de servir.
Nota: como podem ver pela foto, o caramelo que adicionei às claras foram insuficientes, pois ficou muito claro; além disso, 'rachou' ao desenformar, mas estava muito saboroso :)