13
Jul14
Gelado de mirtilo
Saltapocinhas
E continuando na senda dos mirtilos, que tal rematar com este delicioso gelado?
Ingredientes:
180 gramas de mirtilos
100 gramas de açúcar
50 ml de água
1 pacote de natas
1 colher de sopa de mapple syrup
umas gotas de sumo de limão
200 g de claras(5 ou 6, dependendo do tamanho dos ovos)
Preparação:
1. Levar ao lume os mirtilos, a água e o açúcar e deixar reduzir.
2. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas.
3. Bater as claras em castelo até ficarem bem duras.
4. Logo que os mirtilos estejam moles, tipo compota de mirtilo, deixar arrefecer e adicionar às natas batidas, batendo sempre.
5. Acrescentar 1/3 das claras e bater bem e envolver cuidadosamente as restantes.
6. Levar ao congelador até ao dia seguinte.
Ingredientes:
180 gramas de mirtilos
100 gramas de açúcar
50 ml de água
1 pacote de natas
1 colher de sopa de mapple syrup
umas gotas de sumo de limão
200 g de claras(5 ou 6, dependendo do tamanho dos ovos)
Preparação:
1. Levar ao lume os mirtilos, a água e o açúcar e deixar reduzir.
2. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas.
3. Bater as claras em castelo até ficarem bem duras.
4. Logo que os mirtilos estejam moles, tipo compota de mirtilo, deixar arrefecer e adicionar às natas batidas, batendo sempre.
5. Acrescentar 1/3 das claras e bater bem e envolver cuidadosamente as restantes.
6. Levar ao congelador até ao dia seguinte.