13
Ago14
Galette de Maçã com Nozes
Saltapocinhas
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada pronta a usar;
1 c. (de sopa) de farinha de trigo;
4 maçãs (usei Gala);
100g de nozes partidas grosseiramente;
75g de passas;
sumo e raspa de 1 limão;
100g de açúcar amarelo;
1 c. (de sopa) de canela em pó.
Preparação:
Descascar as maçãs, retirar-lhes os caroços e cortá-las em pequenos cubos.
Numa taça, misturar as maçãs com o açúcar, a farinha, as passas a raspa e o sumo de limão e a canela em pó, deixando macerar alguns minutos.
Entretanto, estender a massa quebrada num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Escorrer o líquido que se formou na mistura da fruta e colocá-la no centro da massa; polvilhar com as nozes, virando depois as pontas grosseiramente para dentro para formar a galette.
Levar ao forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 30 minutos até a massa estar cozida.
Se gostar, pode sirvir a galette com um pouco de iogurte grego batido com açúcar em pó.
Nota: receita original aqui.