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Ingredientes:
óleo de coco para untar;
1/2 embalagem de manteiga de amendoim (ou de amêndoa);
2 c. (de sopa) de xarope de agave (ou mel);
1/2 c. (de chá) de essência de baunilha;
2 c. (de chá) de cardamomo em pó;
1 pitada de flor de sal;
1/4 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
2 c. (de sopa) de cacau em pó;
2-3 c. (de sopa) de natas vagetais;
2 c. (de sopa) de pepitas de chocolate negro.
Preparação:
Aquecer o forno a 170ºC.
Untar com óleo de coco 4 ramequins ou mini-tigelas que possam ir ao forno.
Numa tigela grande misturar a manteiga de amendoim, o xarope de agave, a essência de baunilha, o cardamomo em pó e a flor de sal.
Juntar o bicarbonato de sódio e o cacau em pó e misturar.
Adicionar as natas vegetais para envolver.
Incorporar as pepitas de chocolate e dividir pelas formas.
Levar ao forno por 8 minutos ou até cru por dentro e firme por fora.
Comer ainda morno, acompanhado duma bola de gelado, se desejar/preferir.
Nota: receita inspirada numa publicação (que não consigo encontrar...) da Mafalda Pinto Leite.
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