Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Flognard de Frutos Silvestres (sem glúten nem lacticínios)

Anjo de Mel, 17.10.21

flognard_frutos-silvestres.png

Ingredientes:

500g de frutos silvestres (usei congelados)

2 c. (de sopa) de açúcar mascavado;

3 ovos;

80g de polvilho doce;

200ml de bebida vegetal (usei de aveia);

1 c. (de chá) de canela em pó;

1 c. (de chá) de essência de baunilha.

 

Preparação:

Colocar os frutos silvestres no fundo duma travessa de cerâmica (ou outro recipiente que possa ir ao forno) e polvilhar com o açúcar.

À parte, bater os ovos com a bebida vegetal de aveia, o polvilho doce, a canela em pó e a essência de baunilha, até ficar com uma mistura homogénea.

Verter sobre os frutos e levar ao forno previamente aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos, ou até estar cozinhado e dourado.

Servir simples, ainda morno ou frio.

Nota: receita adaptada daqui.

1 comentário

Comentar post