01
Jan17
Escangalhada de Bolacha e Chocolate
Saltapocinhas
400ml de natas de soja;
200g de bolacha torrada;
100g de chocolate de culinária;
50g de avelãs;
50g de avelãs;
50g de açúcar amarelo;
chocolates com recheio de amendoim (tipo M&Ms) q.b.
Preparação:
Triturar finamente as bolachas com a picadora.
Picar depois grosseiramente o chocolate e as avelãs e juntar às bolachas.
Bater o creme de soja com o açúcar em chantilly firme e envolver bem a mistura de bolacha e chocolate no creme.
Colocar na taça de servir e polvilhar com os chocolates.
Guardar no frigorífico até ao momento de servir (no mínimo, duas horas).
Nota: receita original daqui. Naturalmente, como as natas de soja não têm gordura, não consegui batê-las em chantilly; no entanto, depois de tudo misturado, a consistência ficou óptima e o sabor delicioso!