03
Out08
Doce de abóbora - take 2
Saltapocinhas
Depois de uma primeira tentativa mal sucedida e de ter esperado uma semana para conseguir "descolar" o doce dos frascos para os poder reaproveitar, eis que desta vez consegui fazer um delicioso
Ingredientes:
1 kg de abóbora
750 g de açúcar
1 pau de canela
casca de 1 limão
Preparação:
Descascar a abóbora e parti-la em cubos pequenos.
Juntar o açúcar, o pau de canela e a casca do limão.
Levar ao lume.
O meu esteve ao lume cerca de uma hora e ficou num ponto excelente!
Pode-se juntar quase no fim amêndoa laminada ou nozes partidas aos bocadinhos.
Nesta versão, como estava ainda traumatizada da primeira tentativa nem acrescentei nada!!
Doce de Abóbora!
Ingredientes:
1 kg de abóbora
750 g de açúcar
1 pau de canela
casca de 1 limão
Preparação:
Descascar a abóbora e parti-la em cubos pequenos.
Juntar o açúcar, o pau de canela e a casca do limão.
Levar ao lume.
O meu esteve ao lume cerca de uma hora e ficou num ponto excelente!
Pode-se juntar quase no fim amêndoa laminada ou nozes partidas aos bocadinhos.
Nesta versão, como estava ainda traumatizada da primeira tentativa nem acrescentei nada!!
Adenda:
Eu fiz este doce com abóbora daquela verde, a que se costuma dar aos porquinhos...Entretanto algumas pessoas já me disseram que fazem o doce com aquela abóbora amarela, a dos bilharacos.
E vocês? fazem com qual?