Crumble de Aveia e Amêndoa com Frutos de Verão
Ingredientes:
5 pêssegos;
5 ameixas;
2 c. (de chá) de Maisena;
50g de açúcar baunilhado;
60g de margarina;
70g de flocos de aveia;
40g de amêndoa laminada;
70g de farinha de trigo (sem fermento);
50g de açúcar amarelo.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Entretanto, descascar e cortar a fruta em pedaços e colocar num pírex que vá ao forno.
Acrescentar à fruta, a Maisena e o açúcar baunilhado e misturar bem.
Numa taça, juntar a margarina derretida com a farinha, o açúcar e os flocos de aveia e a amêndoa laminada.
Misturar bem com as mãoes até obter uma massa esfarelada.
Cobrir a fruta com a massa e levar ao forno cerca de 30mins ou até a cobertura estar dourada.
Servir morno, simples ou com gelado e/ou natas batidas / iogurte grego.