Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Creme de Ananás Merengado

Saltapocinhas, 14.09.14

Ingredientes:

1 lata de ananás pequena;
4 ovos;
1 c. (de sopa) de farinha de trigo (sem fermento);
150g de açúcar amarelo.

Preparação:

Separar as gemas das claras.
Colocar as rodelas de ananás no liquidificador e reduzir a puré.
Retirar o puré de ananás para um tacho, juntar as gemas ligeiramente batidas, a farinha e 75g de açúcar, misturar bem e levar ao lume brando até ferver e engrossar, mexendo sempre.
De seguida, retirar o creme e verter para um pírex; deixar arrefecer e levar ao frigorifico e depois ao congelador, até ficar bem frio.
Bater as claras em castelo com o restante açúcar, adicionado aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
Espalhar o merengue, com uma espátula, por cima do creme de ananás e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até as claras ficarem douradinhas (cerca de 10 minutos).
Retirar, deixar arrefecer e levar ao frio antes de servir, bem fresco.




Nota: receita retirada e adaptada da revista 'O verão é nosso' do Lidl (Especial Verão 2014).

1 comentário

Comentar post