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Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Consegui fazer... pão!

Margarida, 11.09.08
Este entusiasmo pode parecer um disparate, mas nunca tinha feito pão, achava que devia ser muito complicado!
Afinal não é!

Copiei esta receita da Delishville.
Aqui podem também assistir a um vídeo muito útil para quem não perceba muito bem esta explicação.


Pão Rústico:


Ingredientes:

3 xícaras de farinha
1,5 xícaras de água
1/4 de colher de chá de fermento
1,5 colheres de chá de sal

Preparação:

Numa tigela mistura-se a farinha com o sal e o fermento.
Em seguida junta-se a água e amassa-se.
Cobre-se a massa com película aderente e guarda-se por 12 a 18 horas.

No dia seguinte tira-se a massa do recipiente e, num balcão polvilhado de farinha, estende-se a masse e dobra-se em envelope (quem não souber, está explicadinho no vídeo).
Deixa-se descansar por 15 minutos.

Polviha-se então um pano com farinha (de trigo ou de milho) e faz-se uma bola com a massa, colocando as dobras para baixo.
Cobre-se com um pano e agurda-se mais 1 a 2 horas.

Aquece-se o forno a 220º.
Deita-se a massa num tacho (eu usei um pirex) que também já deve estar a aquecer no forno.

Assa meia hora tapado (usei folha de alumínio para fazer uma tampa) e depois mais 15 minutos destapado para que toste por cima.


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