Ingredientes: 1 tablete de chocolate (200g) à vossa escolha (usei chocolate negro); 1 chávena de frutos secos à vossa escolha (usei 1/2 cháv. de amêndoas picadas grosseiramente e 1/2 cháv. de passas cortadas ao meio)
Preparação:
Levar o chocolate a derreter em banho-maria e em lume brando, mexendo de vez em quando até obter um creme liso e brilhante. Retirar do lume e incorporar os frutos secos, mexendo bem. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Verter o chocolate para a forma, alisando no topo e nos cantos. Levar ao frigorífico até solidificar (algumas horas são o suficiente). Retirar do frio, desenformar (mantendo o papel vegetal) para cima de uma tábua de madeira (de corte), tirar o papel vegetal, cortar o chocolate em quadrados ou rectângulos e guardar numa caixa hermética.
O snack perfeito! Espero que tenham gostado! E obrigada pelos comentários sempre simpáticos e assíduos!