Chiffon de Limão
Receita Bimby
Saltapocinhas, 15.05.22
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 pitada de sal
- 200 g de óleo
- 1 limão (sumo e raspa)
- 240 g de farinha tipo 55
- 1 colher e meia de chá de fermento
Preparação
1. Pré aqueça o forno a 160º.
2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 6 minutos/velocidade 3.5. Retire e reserve.
3. Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas, o óleo, o açúcar e o sumo e a raspa das laranjas e bata 7 minutos/37º/velocidade 3.
4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 segundos/velocidade 3.
5. Envolva delicadamente a massa com as claras reservadas, com uma vara de arames. Deite na forma e leve ao forno cerca de 50/55 minutos.
6. Deixe arrefecer antes de desenformar. Pode polvilhar com açúcar em pó (não usei, tem açúcar que chegue).