Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Chiffon de Chocolate com Doce de Morango

Saltapocinhas, 13.03.11
Ingredientes:

200 grs. de açúcar;
6 ovos;
100 ml. de óleo;
125 grs. de chocolate em pó;
100 ml de água morna;
300 grs. de farinha de trigo;
3 c. (de chá) de fermento em pó;
1 frasco de doce de morango;
açúcar em pó q.b.

Preparação:
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo e, aos poucos, vá adicionando os restantes ingredientes, batendo sempre entre cada adição.
Por último, adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo bem.
Delicadamente, envolva as claras na massa do chiffon.
Unte generosamente uma forma com buraco e polvilhe com farinha.
Entretanto, amorne o doce de morango para ficar menos espesso.
Verta a massa do chiffon para a forma e deite colheradas do doce por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, desligue o forno, mas mantenha-o lá dentro por mais 10 minutos.
Depois de desenformar, pode polvilhar com açúcar em pó.
Deixe arrefecer antes de servir.

8 comentários

Comentar post