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Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Cheesecake de Lemon Curd e Frutos Silvestres (estilo americano)

Anjo de Mel, 19.09.21

cheesecake_curd-frutos.png

Ingredientes:

100g de bolachas digestivas (usei de laranja);

50g de margarina;

200g de queijo-creme light;

100g de lemon curd (receita aqui);

75g de açúcar amarelo;

2 ovos;

frutos silvestres congelados q.b.;

2 c. (de sopa) de açúcar baunilhado;

 2-3 c. (de sopa) de licor de ginja;

raspa de 1 limão.

 

Preparação:

Picar as bolachas até obter uma textura areada.

Adicionar a margarina, previamente derretida e misturar até obter uma textura de areia molhada.

Colocar a mistura numa forma redonda (com papel vegetal na base) e pressionar de modo a cobrir uniformemente o fundo da forma.

Levar a base ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, durante 5 a 10 minutos até que a base de bolacha fique dourada e crocante.

Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

Entretanto preparar o recheio: bater o queijo-creme juntamente com os açúcares e a raspa de limão.

Adicionar o lemon curd e os ovos e misturar, com uma vara de arames, apenas para homogeneizar.

Verter o preparado sobre a base de bolacha e distribuir uniformemente alguns frutos silvestres.

Levar o cheesecake ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

Deixá-lo arrefecer completamente, com a porta do forno entreaberta.

Levar o cheesecake ao frigorífico durante no mínimo 2-3 horas.

Antes de servir, fazer uma compota caseira com os restantes frutos silvestres (receita aqui) e verter (já frio) sobre o cheesecake.

Servir cortado em fatias.

cheesecake_curd-frutos_fatia.png

Nota: receita original daqui.

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