Ingredientes: base: 250g de bolacha maria com fibra integral; 150g de margarina light. recheio: 2 ovos + 1 gema; 80g de açúcar amarelo + 20g de açúcar baunilhado (caseiro); 500g de queijo-creme light; sumo de 1/2 limão; 2 c. (de sopa) de Maizena (amido de milho); uma pitada de sal fino; 1 iogurte natural. cobertura: 400g de morangos (devidamente arranjados); 2 c. (de sopa) de vinho do porto tinto; 1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado (caseiro); 125g de framboesas frescas. Preparação: Partir as bolachas, colocá-las no robot de cozinha e triturar até ficarem com textura arenosa. Derreter a margarina no microondas durante 30 seg. e adicionar à bolacha moída, misturando bem. Forrar uma tarteira de fundo amovível com a pasta de bolacha, calcando bem e levar ao congelador. Entretanto, numa taça, colocar os ovos e a gema, juntar os açúcares e bater até obter um creme fofo. Adicionar o queijo-creme, continuando a bater; acrescentar de seguida o sumo de limão, a Maizena, o sal e o iogurte, mexendo tudo muito bem. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Retirar a tarteira do congelador e verter o preparado de queijo sobre a base de bolacha e levar ao forno a cozer por 30 minutos; decorrido esse tempo, baixar a temperatura para 160ºC e deixar cozer por mais 30 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer completamente (de um dia para o outro, não é necessário ir ao frio). Para a cobertura: arranjar os morangos e cortá-los em pedaços pequenos; levá-los num tacho a lume brando, juntamente com o açúcar e o vinho do porto, mexendo de vez em quando. Assim que levantar fervura, reduzir para lume mínimo e deixar 10 minutos (mexendo de vez em quando para não pegar). Retirar do lume, mexer bem e deixar arrefecer. Cobrir a tarte com a compota de morango e dispor as framboesas sobre o topo. Levar ao frigorífico até ao momento de servir.
Nota: receita retirada e adaptada da revistaSabe Bem n.º12(Março/Abril 2013), do Pingo Doce.