Cheesecake Americano com Limão e Mirtilos
Ingredientes:
3 ovos;
600g. de queijo creme;
2dl de iogurte grego light;
120g. de açúcar amarelo;
3-4 c. (de sopa) de açúcar baunilhado;
200g. de bolachas digestivas;
100g. de margarina;
raspa de 2 limões grandes;
1 cháv. de mirtilos (podem ser congelados).
Preparação:
Com o auxílio de um robot de cozinha triturar as bolachas com a margarina e a raspa de um dos limões.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e colocar a bolacha triturada no fundo, nivelando com um copo ou com a mão.
Colocar no frigorífico cerca de 30 minutos.
Entretanto, preparar o creme batendo o queijo com os ovos e os açúcares.
Em seguida, juntar a raspa do outro limão e o iogurte, misturando bem até formar um creme homogéneo.
Verter o preparado na forma e distribuir os mirtilos pelo topo.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180.ºC, por 35 minutos.
Em seguida, desligar o forno, entreabrir a porta e deixar o bolo arrefecer lá dentro (deixei durante a noite).
Quando estiver completamente frio, desenformar cuidadosamente e colocar no frigorífico até à altura de servir.
Nota: receita daqui.
Para ser mais fácil ajustar o papel vegetal à forma, deve amachucar-se bem com as mãos, passar por água e escorrer bem. Este método permite que o papel se molde à forma como o papel de alumínio.