16
Jan13
Brownies Fofos
Saltapocinhas
Ingredientes:
225 g de chocolate semi-amargo partido;
150 g de margarina (light);
3 ovos;
125 g de açúcar mascavado claro;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
50 g de farinha de arroz;
1/4 c. (de chá) de sal fino;
100 g de nozes picadas grosseiramente.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma quadrada (ou tabuleiro) com papel vegetal e reservar.
Derreter o chocolate e a margarina em banho-maria, mexendo de vez em quando; retirar do lume e deixar arrefecer alguns minutos.
Bater os ovos, o açúcar e a essência de baunilha com a batedeira eléctrica, até aumentar de volume e conseguir uma mistura fofa e esbranquiçada.
Incorporar a farinha e o sal na mistura de ovos e açúcar, adicionar as nozes (reservando uma mão cheia para salpicar sobre a massa antes de ir ao forno) e mexer bem.
Acrescentar o chocolate derretido, misturando delicadamente até estar bem incorporado.
Colocar a massa na forma previamente preparada, bater com a forma na bancada (de modo a nivelar a massa), salpicar com as nozes reservadas e levar ao forno durante 15 minutos (até ter crescido dos lados, mas húmido no centro, uma vez que vai continuar a cozer; por isso, não deixar mais tempo se não ficará seco!)
Depois de cozido, retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
Cortar em quadrados e servir com uma bola de gelado de baunilha ou nata.
Se sobrar (o que acho muito difícil!), aguentam bem até três dias guardados numa caixa fechada.
Nota: receita retirada e adaptada do livro Chococo - Chocolate Cookbook - para os verdadeiros apreciadores de chocolate!
225 g de chocolate semi-amargo partido;
150 g de margarina (light);
3 ovos;
125 g de açúcar mascavado claro;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
50 g de farinha de arroz;
1/4 c. (de chá) de sal fino;
100 g de nozes picadas grosseiramente.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma quadrada (ou tabuleiro) com papel vegetal e reservar.
Derreter o chocolate e a margarina em banho-maria, mexendo de vez em quando; retirar do lume e deixar arrefecer alguns minutos.
Bater os ovos, o açúcar e a essência de baunilha com a batedeira eléctrica, até aumentar de volume e conseguir uma mistura fofa e esbranquiçada.
Incorporar a farinha e o sal na mistura de ovos e açúcar, adicionar as nozes (reservando uma mão cheia para salpicar sobre a massa antes de ir ao forno) e mexer bem.
Acrescentar o chocolate derretido, misturando delicadamente até estar bem incorporado.
Colocar a massa na forma previamente preparada, bater com a forma na bancada (de modo a nivelar a massa), salpicar com as nozes reservadas e levar ao forno durante 15 minutos (até ter crescido dos lados, mas húmido no centro, uma vez que vai continuar a cozer; por isso, não deixar mais tempo se não ficará seco!)
Depois de cozido, retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
Cortar em quadrados e servir com uma bola de gelado de baunilha ou nata.
Se sobrar (o que acho muito difícil!), aguentam bem até três dias guardados numa caixa fechada.
Nota: receita retirada e adaptada do livro Chococo - Chocolate Cookbook - para os verdadeiros apreciadores de chocolate!