14
Jan17
Bolo-rei em 5 minutos
Saltapocinhas
O Natal já lá vai, o Dia de Reis também, mas este bolo-rei super fácil é delicioso e come-se bem em qualquer altura. É um bolo de "tudo ao molho" como eu gosto.
Afinal o Natal é sempre que quisermos.
Ingredientes:
350 g de farinha (sem fermento, tipo 55)
30 g de açúcar
1/4 de colher de chá de sal fino
2 colheres de chá cheias de fermento (fermento de bolos, não é fermento de padeiro)
2 iogurtes naturais (250g no total)
80 g de manteiga derretida (com ou sem sal)
1 laranja (raspas)
1 limão (raspas)
1 colher de chá cheia de canela
1 colher de sopa de vinho do Porto
150 g de fruta cristalizada picada
200 g de frutos secos picados grosseiramente
ovo batido, açúcar em pó e frutas cristalizadas para decorar
Preparação:
Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou as mãos se conseguir formar uma bola.
Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.
Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura.
Com as mãos dê o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio.
Pincele com ovo batido, decore com pedaços de frutas cristalizadas grandes e montinhos de açúcar em pó (eu não tinha frutas cristalizadas e como também não aprecio pus apenas cerejas cristalizadas).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.
Pode espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo normal.
Se estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio.
Notas:
Mais uma recita maravilhosa da também maravilhosa Rita Nascimento.
Podem ver o vídeo aqui.
Afinal o Natal é sempre que quisermos.
Ingredientes:
350 g de farinha (sem fermento, tipo 55)
30 g de açúcar
1/4 de colher de chá de sal fino
2 colheres de chá cheias de fermento (fermento de bolos, não é fermento de padeiro)
2 iogurtes naturais (250g no total)
80 g de manteiga derretida (com ou sem sal)
1 laranja (raspas)
1 limão (raspas)
1 colher de chá cheia de canela
1 colher de sopa de vinho do Porto
150 g de fruta cristalizada picada
200 g de frutos secos picados grosseiramente
ovo batido, açúcar em pó e frutas cristalizadas para decorar
Preparação:
Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou as mãos se conseguir formar uma bola.
Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.
Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura.
Com as mãos dê o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio.
Pincele com ovo batido, decore com pedaços de frutas cristalizadas grandes e montinhos de açúcar em pó (eu não tinha frutas cristalizadas e como também não aprecio pus apenas cerejas cristalizadas).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.
Pode espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo normal.
Se estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio.
Notas:
Mais uma recita maravilhosa da também maravilhosa Rita Nascimento.
Podem ver o vídeo aqui.