11
Jan17
Bolo Rainha II
Saltapocinhas
Ingredientes:
raspa e sumo de laranja (cerca de 50ml);
50ml de leite magro;
80g de açúcar amarelo;
50g de margarina;
1 ovo batido;
2 c. (de sopa) de vinho do porto;
1 pitada de sal;
350g de farinha de trigo t65;
1 saqueta de fermento (4g);
frutos secos picados (noz, amêndoa, avelã) q.b.
Preparação:
Deitar os ingredientes na MFP, primeiro os líquidos e depois os sólidos e escolher o programa 'massas'.
No fim do programa, despejar a massa sobre a bancada enfarinhada e amassar para lhe retirar o ar.
Depois, adicionar os frutos secos e amassar para que se misturem.
Moldar uma bola e um buraco no centro (colocar um copo alto resistente para o buraco não fechar).
Vai ao forno levedar cerca de 30 minutos.
Decorrido esse tempo, pincelar com leite morno e enfeitar com os frutos secos por cima, se desejar.
Levar ao forno a cozer cerca de 25 minutos.
Depois de cozido, retirar e deixar arrefecer.
Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.