06
Dez09
Bolo Pudim
Saltapocinhas
Abriu a época dos bolos, pois com este tempo, só apetece ficar em casa a prepará-los.
O cheiro que fica por toda a casa é uma maravilha...
Ingredientes para o bolo:
320 g de açúcar mais 4 colheres de sopa
250 g de farinha
100 g de margarina
50 g de chocolate em pó
3 ovos
1,2 dl de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado
2, 2 dl de leite
3 ovos
Preparação:
Faz-se primeiro o bolo, batendo as gemas com o açúcar e depois a manteiga até ficar bem misturado.
Juntar depois a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e bater novamente juntando também o leite aos poucos.
Juntar ainda as claras em castelo, suavemente.
Deitar as 4 colheres de sopa de açúcar para uma forma com buraco e levar ao lume até ficar em caramelo. Rodar a forma para ficar bem untada.
Deitar para lá o preparado e reservar.
Fazer então o pudim, juntando os ovos, o leite condensado e o leite e bater bem até ficar homogéneo.
Verter este preparado na forma, por cima da massa do bolo, com jeitinho.
Cobrir a forma com papel de alumínio e levar ao forno a 170º, em banho-maria durante 1 hora.
Deixar arrefecer e desenformar.
Notas:
À primeira vista parece complicado, mas as explicações é que são mais complicadas do que fazer o bolo.
Fica enorme e muito bom, mesmo muito bom.
Experimentem e verão!
O cheiro que fica por toda a casa é uma maravilha...
Ingredientes para o bolo:
320 g de açúcar mais 4 colheres de sopa
250 g de farinha
100 g de margarina
50 g de chocolate em pó
3 ovos
1,2 dl de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado
2, 2 dl de leite
3 ovos
Preparação:
Faz-se primeiro o bolo, batendo as gemas com o açúcar e depois a manteiga até ficar bem misturado.
Juntar depois a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e bater novamente juntando também o leite aos poucos.
Juntar ainda as claras em castelo, suavemente.
Deitar as 4 colheres de sopa de açúcar para uma forma com buraco e levar ao lume até ficar em caramelo. Rodar a forma para ficar bem untada.
Deitar para lá o preparado e reservar.
Fazer então o pudim, juntando os ovos, o leite condensado e o leite e bater bem até ficar homogéneo.
Verter este preparado na forma, por cima da massa do bolo, com jeitinho.
Cobrir a forma com papel de alumínio e levar ao forno a 170º, em banho-maria durante 1 hora.
Deixar arrefecer e desenformar.
Notas:
À primeira vista parece complicado, mas as explicações é que são mais complicadas do que fazer o bolo.
Fica enorme e muito bom, mesmo muito bom.
Experimentem e verão!